Templates by BIGtheme NET

Скандинавский стиль с оттенком густавианского — проект таунхауса в Подмосковье

Предлагаем вашему вниманию новый проект от архитектурного бюро «Победа Дизайна» — интерьер двухэтажного таунхауса площадью 123 квадратных метра, расположенного в коттеджном поселке в Домодедово. О проекте расскажет арт-директор архитектурного бюро «Победа Дизайна» Степан Бугаев.

Сегодня мы поделимся с вами проектом, выполненным для молодой пары. Заказчики — активные и общительные люди, часто принимают гостей и родственников. В то же время, они любят проводить время дома, ценят домашний уют, планируют завести детей. График работы у них непостоянный, так что они могут проводить много времени дома, а могут пропадать на съемках.

Интерьер таунхауса выполнен в скандинавском стиле с уклоном в густавианский. Это означает, что в нем используются более классические детали, такие как филенчатая мебель, классический каминный портал, шторы с прихватами классического типа. В то же время светлое дерево, предметы мебели, легкие светильники и грубая текстура пола и стульев разбавляют классический дух, не давая ему стать слишком тяжеловесным.

Кухня

Кухонный гарнитур представляет собой нейтральный белый фон с филенками, который легко переходит в зону гостиной и барную зону.

Стеклянные базы кухонной зоны переходят в витрину гостиной зоны. Здесь располагаются П — образная зона, барная зона, а также предусмотрено место для хранения кулинарных книг. Шестигранный фартук из ракушечника добавляет элегантную нотку в интерьер.

Столешница из искусственного камня с фактурой теплого оттенка хорошо сочетается с полом. Техника ретро-форм является акцентом в кухни, а латунные детали поддержаны латунной фурнитурой.

Гостиная

Акцентной зоной гостиной является имитация камина. Его зеркальная поверхность визуально увеличивает пространство помещения.

Санузел

Легкий интерьер построен на сочетании белых, серых цветов и красивой орнаментальной плитки, выделяющей стену в зоне душа и продолжающейся на полу. Ее можно назвать главным акцентом интерьера.

Несмотря на вытянутую планировку санузел достаточно светлый, так как в нем находятся два окна. Одно расположено в зоне отдельно стоящей ванны, а другое — в зоне просторной душевой.

Заключение

Перед нами стояли следующие задачи по планировке: расширить общие зоны, где заказчикам было бы удобно проводить время с друзьями и родственниками или отдыхать самим, а также создать комфортные личные зоны для отдыха. Нам удалось избавиться от лишних дверей и проходов, расширить зону прихожей и сделать достаточно просторную зону для хранения одежды. Мы увеличили личный санузел на 2 этаже и сделали планировку более просторной в целом.

Архитектурное бюро «Победа дизайна»

Арт-директор: Степан Бугаев

По информации PRO Недвижимость

Источник статьи